Intéressant comme question. Perso, j'ai jamais vraiment fait attention à ça, mais maintenant que tu le dis, ça me rend curieux. J'imagine que si ça avait un impact énorme, on l'aurait déjà entendu, non ? Tiens, ça me fait penser, faudrait que je me remette au tennis, ça fait une paie que j'ai pas tapé la balle. Mais bon, pour en revenir à l'eau, j'attends de voir les réponses avec toi !
Quand tu dis "faire grimper", tu parles de quelle ampleur exactement ? Et est-ce que tu as remarqué ça avec tous les types d'eau (plate, gazeuse...) ou certains aliments en particulier quand tu bois en même temps ?
En fait, quand je dis "faire grimper", c'est surtout que j'ai lu des trucs laissant entendre que ça diluerait les sucs digestifs, et que du coup, l'absorption des glucides serait plus rapide... Mais j'avoue que je n'ai aucune idée de l'importance réelle de ce phénomène, ni si le type d'eau joue un rôle. C'est plus une interrogation qu'une affirmation de ma part, hein !
le 24 Mai 2025
Intéressant comme question. Perso, j'ai jamais vraiment fait attention à ça, mais maintenant que tu le dis, ça me rend curieux. J'imagine que si ça avait un impact énorme, on l'aurait déjà entendu, non ? Tiens, ça me fait penser, faudrait que je me remette au tennis, ça fait une paie que j'ai pas tapé la balle. Mais bon, pour en revenir à l'eau, j'attends de voir les réponses avec toi !
le 25 Mai 2025
Quand tu dis "faire grimper", tu parles de quelle ampleur exactement ? Et est-ce que tu as remarqué ça avec tous les types d'eau (plate, gazeuse...) ou certains aliments en particulier quand tu bois en même temps ?
le 25 Mai 2025
En fait, quand je dis "faire grimper", c'est surtout que j'ai lu des trucs laissant entendre que ça diluerait les sucs digestifs, et que du coup, l'absorption des glucides serait plus rapide... Mais j'avoue que je n'ai aucune idée de l'importance réelle de ce phénomène, ni si le type d'eau joue un rôle. C'est plus une interrogation qu'une affirmation de ma part, hein !